Разговор на общие темы. 30

Содержание
-Капитализм и нарциссизм
-Богаче всех тот, кто никому не должен!
-Операция Дезинформация
-Революция  как Эстафета!
-Цените честных врагов!
____________________________________


Капитализм и нарциссизм

Больше всего,
С  увлечением даже,
Врут про себя, —
Надувая отважно
Щеки значения;

Хваля,
Без  смущения,
Заслуги свои
И "отличия"!

Жаль:
Не придуман
Способ лечения —
Самовлюбленных
До неприличия!


Богаче всех тот, кто никому не должен!

Эй! Процентщики Атиллы!
Стоит ли надежды нежить?
Да возьмите же вы
В толк:
Никогда не жИл я
В долг!
Никогда в кредит я нЕ жил!

Я богаче всех на свете
До тех пор, пока мне светит
Беспроцентное светило
И  поет бесплатный ветер!

Я  богаче всех на свете,
Потому что не продам
Свой покой  ростовщикам!
"Завтра" не  проем в буфете!

Вы для прибыли "живете"!
Я — для радости полета!

Мне не грязь мила, —
А   высь!
Эй! Процентщики Атиллы!
Миром нам не разойтись!

…Вот опять
Осел  ревет,
Что "народ я,  —
Да  не тот"!

Пшёл
На Запад!
"Брысь"
На Юг!
Я  —
Народ!
А ты —  индюк!


Операция Дезинформация

Не мила мне отчего-то
Откровенность идиотов!
Пусть у них —
Свобода слова,
Ну,  а мне —
Опять и снова —
Уши ватой затыкай?!
Глупость
Хлещет через край! —
Оттого-то
Дурням, дурам
Стала тягостна
Цензура!
Мне же —
Тягостны они…
Да продлит Аллах
Их дни —
Без тоски-печали, —
Только бы молчали!..


Революция как  Эстафета!

Пуля  творца  найдет!—
Остудит
И обожжет! —
В безбрежный простор
Унесет
Грозных  событий
Гольфстрим! —
Но не погаснет маяк,
Светящий
Эпохам другим!
Не остынет мыслей вулкан:
Не сможет
Безумия   мрак
Свет заманить
В  капкан!
План понятен!
Точен  маршрут:
Другие
Его  пройдут!


Цените честных врагов

«Любовь» эгоиста —
Опасней
Злого  маразма!
Хуже
Любой неприязни!..

Цените  честных врагов!
Уважайте за...
"Не любовь"!


Рецензии