не верю всем словам... событиям...

не верю всем словам… событиям…
и сам-себе – не верю… как ярко -
солнце светит – открывая смерти двери
и отраженья в зеркалах… апрель
перевалил за середину… прошла среда
и день сороковой – когда стояли мы
перед твоей могилой – я лишь думал –
как ты жизнь любил… подснежники
растут… и даже рядом – за оградой…
и место средь берез – живых и мертвых
белых… и какой холодный ветер…
будто по лицу хлестал… а там –
на «нашем море» - вода свинцовая –
но не приходит шторм – не видно
белых гребней… и парусов… лишь
облака несутся с севера – на юг…
мой друг – ты мог бы это видеть…
осуждать меня – не вдруг…
и даже ненавидеть – что я много пью…
и пропиваю и свободу и таланты…
предвзято – может быть… а может –
не предвзято… теперь твоя душа –
отпущена… теперь никто не знает –
где она парит и обитает… в каких
мирах… и воплотится снова –
в других телах… но я уже об этом
не узнаю… где произойдет рожденье
новое – как ламы говорят в Тибете…
я в «кущи райские» не верю…
не может быть… не верил никогда…
мечта… надежда… чтоб не быть
потерян… я слишком много вижу
из окна… и иногда мне кажется –
что лучше бы – не видел…
чтобы не было так больно жить
ночами или солнечными днями
иногда… страстей не перечесть…
и им я тоже подневолен…
просветление – не светит… лети…
лети твоя душа – на встречу всем
ветрам… на встречу свету…
мы здесь за все в ответе – только
замечаем редко… иногда… за строчками
я не скажу не слова… бессмысленны
слова… и их теряю – говоря с собою
в споре и с другими… что и говорить…
я не смирюсь с «судьбой» -
в нее не верю – пересекаясь
с жизнью и не будучи собой - я замечаю
как она проходит – между нами всеми –
меж тобой и мной… и я сопротивляюсь…
я упрям - как греки - тыщи лет назад
среди своих богов… любовь останется…
и только лишь - останется одна любовь…


Рецензии