Прощание с берёзой

Рисовала  фрески осень,
Самобытностью лекал,
Я смотрел на неба просинь,
И берёзку обнимал.

С этой девушкой беспечной,
Я взрослел, любил и рос,
В белом платье подвенечном,
С нежной зеленью волос.

Я с невестою прощался,
Пожелтевший лист кружил,
Как легко в тебя влюблялся,
Как давно с тобой дружил.

Мне лететь в края чужие,
Где барханы и пески,
И вздувались шеи жилы,
От мучительной тоски.

Я приду к тебе уставший,
Через  время и года,
И промолвлю тихо:  "Здравствуй",
Я вернулся навсегда."


Рецензии