Обречённые

Вячеслав А.


Ох, сколько вас счастливых будет,
Рабов польщённого ума —
Ночей священных вечных судей —
Ревнивых спутников без сна.

Гонимым света лун послушных
Завесы таинства небес
В речах до вольностей радушных
Дарили первенцев чудес.

Где жизнь сцепляла молчаливых
Разливов рек враждебных лет,
Провозглашая горделивых
Всесильем дружеских побед.

Да станет праведным мерило,
Когда взойдёт их смертный трон!
И боль, осыпавшись в могилу
Развеет скорбью сердца стон.

23 апреля 2019


Рецензии