Платяная моль
Тихой сапой, платяная моль!
Мотылек безвинный, а вредна как боль
Обезболить может, нафталина роль!
Только поздно очень, нафталин помог.
Мотылек «безвинный» навредить нам смог!
Шерстяное платье, праздничный жакет…
Словно решето, целых мест уж нет.
Горько сознавать, мотылек порхал…
Исподволь, тихонько, жизнь проедал…
Мотылек как пыль, не сгорел в огне
Только дырок в жизни, он наделал мне!
Ох, крепки ребята, задним все умом
Мысли о соломке, думы об одном…
Не было аркана, не было петли…
Сами, добровольно…, к огоньку мы шли.
****
Свидетельство о публикации №119042401881