Меньшикова башня

Хрустит под ногами сырой песок.
Бульвар шелестит под ветром.
Через дорогу наискосок
Да там еще сотня метров.

И вот на зависть сырым дворам,
В цепи оград заключенным,
Возносит высокий столбчатый храм
Шишак и крест золоченный.

По розовым стенам, спирали волют,
Лепнина, потоки колон.
Там белые ангелы славу поют,
И посох в гирлянду вплетен.

Вбирая сиянье вечерней зари,
И вешнего солнца  лучи,
Он в небе над старой  Москвою горит,
Как пламя пасхальной свечи.

Внутри над уютным мерцанием свеч
Вьет ладан лиловый дымок,
Высоко возносит славянская речь
Псалмов и молений венок...

И я постою, опустив глаза,
И голову чуть склоня,
Но нечего мне иконе сказать,
Молитвы нет у меня. 


Рецензии