В ожидании мороза

Скоро последняя наледь растает.
Волгло и мрачно вокруг.
Такую погодку декабрьской считает,
Пожалуй, один Петербург.
Окна слезятся, и плачут карнизы,
Лужи на восемь шагов.
Капает сверху, и хлюпает снизу,
Брызжет капелью с боков.
Но хоть скрывает туман клочковатый
Церкви,ограды,дома,
Скоро их все, как игрушки из ваты,
Бережно вынет зима.
Станут нарядней от свежей пороши
Грузные арки мостов.
Скверы украсят узорною прошвой
Белые рюши кустов.
Пусть это будет еще не сегодня,
Но,непременно,на днях.
Елки,как башен кремлевских подобье,
Встанут на всех площадях.
В блеске сусальном, в пуховой опушке
Преобразится Москва:
Краше, чем елочная игрушка,
Город в канун Рождества.

      


Рецензии