Великие страсти

             
Великие страсти терзают народы,
Отдавшие души в объятья Креста.
Голгофы над ними висят небосводы
И вечное таинство жизни Христа.

Премудрые книги о сём повествуют
С исписанных Словом и Кровью страниц
И в день Воскресения ярко ликуют,
Оковы ломая духовных темниц.

Клеймённые узники в дни заточения
Раскаяньем истинным смоют грехи
И сотворится большое прозрение
В пещерных обычаях слабой души.

Восход озарится невиданным светом
Светила вселенского в этом краю
И расцветёт первозданным букетом
Заря, что бывает в библейском Раю.

Она рассылает прекрасные звоны
По градам и весям бессмертной Руси
И вторят им в травах зелёные склоны,
И капли хрустальные чистой росы.

Безумие фобий в сей день угасает,
Целуются недруги многих годов.
В нём дух Воскресения действо прощает
И ближних, и дальних по вере врагов.

Последние дни Пост большой доживает
И близится пламень святого огня...
В день Пятницы тело Христа умирает,
Убийц своих алчных ни в чём не виня.

Но вскоре грядёт высших сил Воскресенье,
Спаситель возносится к лику святых
И грешные слышат чудесное пенье
Небес на рассвете лучей золотых.


Рецензии
Очень много иронии, но вообще написано интересно с изюминкой. Новых удач!

Татьяна Боженкова 2   18.06.2019 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.06.2019 06:51   Заявить о нарушении