Тот кто не был здесь не знает...

Красно лето на пороге
В зелень красит всё весна
Пыль клубится на дороге
Вскрылась ото льда Двина

Распустили вербы почки
Лес подснежник оживил
Дятел бьёт тире и точки
Сок берёзовый полил

Заяц шубку вновь меняет
Нынче в моде серый цвет
Утка к рекам прилетает
Рябчик самкам шлёт привет

У бобра свои заботы
Он плотины мастерит
Нет важней его работы
Дело каждый день кипит

Ото сна медведь проснулся
Из берлоги вышел в свет
Лось в кустарники метнулся
Ищет ягель на обед

Белка прыгает по веткам
Носит мох в своё дупло
Чтоб теплее было деткам
Гусь поднялся на крыло

Север в гости приглашает
Всех кто с краем не знаком
Он весною расцветает
Это мой родимый дом

Все кто не был здесь не знают
Как просторы хороши
Как душой заболевают
в дикой северной глуши

Как дурманит вкус морошки
клюква спелостью зовёт
Белый гриб красив в лукошке
Груздь в атаку смело прёт

Гроздь черники зазывает
Шепчет вкусом насладись
А брусника в жар бросает
Лишь немного наклонись

Костяника просто тает
Нежной спелостью во рту
Тот кто не был здесь не знает
Этот вкус и красоту!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Юр, чудесная пейзажная лирика и очень позитивный настрой)))
А куда ты все запятые дел?
Улыбаюсь тебе и жму руку))

Александр Рютин   24.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Александр привет!За запятые я уже поплатился,поэтому решил их не ставить.Спасибо что не забываешь.С теплом!Жму руку!Юрий.

Юрий Кулигин   24.04.2019 20:45   Заявить о нарушении