Эти стихи. 11

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Стыдно — щенку!
-После зимы
-Прекрасное есть Встреча...
-Свобода? Спасибо! Такой не надо!
________________________________


Стыдно — щенку!

Щенок,
"Навалив" не на месте,
На хозяйку глядит виновато!
Не надо стесняться, малыш!
Что естественно, то и полезно!

Смотри:
Политики наши,
"Обложившись"
По самые уши,
Важно ведут заседанья,
Совесть и стыд позабыв!

Скоро, наверно, втроем
Будут морочить умы!
Уже не «тандемом», 
А  «трио» —
Про Сколково заливать…

Кому после них выгребать?
Кто будет платить за горшки?
Обидно!
Ведь детям придется
За равнодушие наше,
За подлости их —
Отвечать!


После зимы

Солнечный день!
Радуги на ресницах!
Солнечный день —
Ярче пера  Жар-птицы!
Солнечный день:
Такому —
Не повториться!
Солнечный день!
Нам хорошо вдвоем!

Солнечный день!
Значит…
Грешник…
Все же прощен?..


Прекрасное есть Встреча...

Поговорим о музыке, ребята!
Нет!
Лучше Ей
Позволим говорить!
Ну, а себе
Поразмышлять, поплакать,
Погаснуть, вспыхнуть,
Вспомнить и забыть…

Не выразить словами смысла звуков,
И звуками не заменить слова…
Две музы, две соперницы, две муки,
Две радости, как примирить мне вас?

Я петь хочу без слов,
Как ветер в кронах,
Звенеть свирелью, как лесной ручей,
Поклонник звезд и ночи чародей,
В черемуху цветущую влюбленный!

Прекрасное во всем:
Его не утащить!
В нору не спрятать!
Не забрать с собой…
Но можно вспомнить,
Можно повторить,
И поделиться
С  родственной душой!

Прекрасное есть Встреча —
Двух зорь,
Двух речек;
Свидание
Солнечного света
С горячим сердцем
Юноши-Поэта!
На ткани Вечности —
Мгновения
Узор…


Свобода? Спасибо! Такой не надо!

Дайте народу свободу!
А грязь он отыщет сам:
Заструится водка по мордам!
Пиво хлынет по бородам!

У всех свой понт,
Свои глюки,
Своя отдельная жизнь!
Мы спешим на вершины
От скуки,
Чтоб  прикольней
Катиться  вниз!

И нет у пропасти края,
И нет у падения дна!
Нужна ли «свобода»
ТАКАЯ?
Кому и зачем
Нужна?!…


Рецензии