У безвременья на пороге

            У безвременья на пороге,
            Мы стоим у финальной черты.
            А за спинами тропы, дороги,
            Выживания и маяты.

            Редко жизнь нас ласкала и не'жила,
            Чаще обухом по голове.
            Потрепала с лихвой, покалечила,
            Понуждая поверить молве.

            Что позднее мечты ваши сбудутся,
           "Потерпите поджав животы!"
            И земные блага' все получите,
            Будут помыслы ваши чисты'.

            Под копирку слова льются патокой,
            Льются в души зажатых людей.
            Подменяют свободу наживою,
            Глянь во фраке вчерашний халдей.*

            Испоганили вечные истины,
            Развернули законы себе.
            Закормили подачками скудными,
            Себе мясо, а кости толпе.

            У безвременья на пороге,
            Мы стоим у финальной черты.
            Независимо кто вы и с чем вы,
            Всем лететь в бездну, в тар-тара-ры.

          * Жаргонное название официанта

            24.04.2019.


Рецензии
Актуальная тема. Спасибо, Игорь. Уважаю! С теплом души.

Марковская   25.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! Рад тебе)))))))

Игорь Манахов   26.04.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.