Неприятный урок

Ты принесла коллекцию лошадок
И раздала их для игры.
Играть я тоже очень рада,
Но дети были не добры.
Они меня не принимали.
Мне не досталось ни одной.
Но почему? Все понимали
В команде нашей заводной.
Лишь я растерянно моргала,
Чтобы сдержать потоки слёз.
Своим поступком напугала
Подруга, ты меня всерьёз.
Не ввергла всё ж меня в сраженье
С  обидой детской  - за коня.
Но я познала униженье -
Урок был первым для меня.


Рецензии