О вы, зари вечерней тени...

О вы, зари вечерней тени,
Зеленый омут – изумруд!..
Как мне приятно в вашей сени
Глядеть на сход пурпурных груд,
Катящих день к его закату
В немой чернеющий агат,
Где месяц выгнулся рогато,
Где звезды синие горят.
И тихим шорохом слетают
Любви волшебные слова,
Что, словно бабочки, порхают,
Сплетая счастья кружева.


Рецензии