Он был апрелем ласковым томим

Скучал по светлой юности своей.
Не мог смириться он с её уходом.
В его душе звучал хмельном апрель,
Какие б ни текли по жизни годы.

До боли жаль утерянной весны,
Цветения, насыщенности вешней,
Ушедшей в лету радостной красы,
Души, тогда еще почти безгрешной.

Он был апрелем ласковым томим,
Мечтал о взгляде тёплом, синеоком,
Надеясь: будет он судьбой любим
В миру, порой холодном и жестоком.

А он  хотел найти родной причал,
В житейском море солнечную гавань...
И пусть она совсем не идеал,
Но станет для него любимой самой.

23 апреля 2019


Рецензии