Добавочные опции
и жизнь уже почти что утекла,
мы ценим нашу ветхую кровать
как средство сохранения тепла. (И. Губерман)
++++++++
Когда уже мы начинаем остывать,
И позади осталось жизни лето,
Как яростно мы тщимся навязать
Добавочные опции предметам:
Расшатана в баталиях кровать,
Но в роли термоса ещё вполне послужит –
Друг друга можно долго согревать
Жаль, не глубоко… проникновенной - дружбой
Вот шкаф – вполне обычный, платяной:
На что б еще он, кроме тряпок, мог сгодиться?, -
Транзитным баром, временной тюрьмой
(Иным напиткам до поры захорониться)
Поддатый муж в ночи пришел домой:
Послужит пусть постелью благодатной
С любовью приготовленный женой
Давно обжитый коврик прикроватный
Когда к словам простым уже глухи
Все прочие-иные министерства,
Мы применяем наши лучшие стихи
Как слухоукрепляющие средства.
Свидетельство о публикации №119042401498