Любимая книга или Каша из топора
Про дивный пир из топора,
Его мораль, как лучик, вижу,
Как небо синее с утра.
Читала маме вслух сквозь слёзы,
И спать хотелось и гулять.
Ночные сказочки серьёзны,
Их нужно маленьким читать.
Но только вовсе не для муки,
А для моральной высоты!
Уроки сделали подруги,
А тут читай до хрипоты!
И отдыхать не собираюсь,
Слова как гаечки кручу,
От бренных букв Незнайкой маюсь,
Язык за строчкой волочу.
Вот утро с солнцем на подходе,
Котёнком катится слеза -
Я нечитайка в своём роде,
Кто ночи длинные создал?
----------------------
Читала в жизни сказок много,
Одной навеки дорожу,
Что задавали на уроках.
Отныне с книжками дружу!
Свидетельство о публикации №119042400148