Рассвет. Озарилось небо...

Рассвет. Озарилось небо
Первым несмелым лучом,
Землю еще не греет,
Даль разрезая мечом.
Будто атласной лентой
В ели и сосны вплетясь,
Неспешно, настойчиво, смело,
Миллионами искр светясь.
Река в золотом одеяньи,
Рассеивается туман, -
Льется с небес сиянье, -
Отчего он прозрачен и рван.
Облаками взмывая к небу,
Улыбается солнцу вдали!
Просыпается мир, легкий трепет, -
Утро доброе благоволит...


Рецензии