Грустно смотреть
Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать, –
Бездарности пробьются сами.
Лев Озеров
Грустно смотреть, как бездарность везде суетится,
просит вниманья к себе, словно прыщ на носу.
Ночью в саду так стонала какая-то птица,
словно не в городе это, а где-то в лесу.
Утром увижу: висит паутина седая
между ветвей оголённых, и ветер затих.
Зря литстраницы, наверно, читаю всегда я
в наших газетах, сплошная оскома от них.
Вирши безвкусны, неграмотны, скучны и серы,
лауреат подписал их с апломбом, с гордыней, ей-ей,
тем подтверждая, что напрочь лишён чувства меры
и пониманья ущербности полной своей.
Ладно, пускай!
Графоманство – порок не из худших.
Чай, не убийца, не вор, впрочем, как посмотреть.
Сколько поэтов, из очень хороших и лучших,
жизнь затирала порой, и не мешкала смерть.
Время расставит всех, скажут дельцы, справедливо
и усмехнутся всезнающе, – ну не тоска?..
Что же так дует сегодня щемяще с залива?
Что же за горную цепь так бегут облака?
Осень всегда то побалует тёплыми днями,
то вдруг задует, засвищет, нагонит дождей;
смена сезонов придумана вовсе не нами,
времени бег не подвластен законам людей.
Вот уже ласточки с нами успели проститься,
вот журавли потянулись, не ведая сна…
Грустно смотреть, как бездарность везде суетится,
как пробивными талантами блещет она.
Свидетельство о публикации №119042400127