Хуже не нашлось

         Притча
Пустынника как-то народ
Архиереем избрал.
На том настоял весь приход,
Хоть избранный протестовал.

Задумался он тогда:
-"Достоин, наверно, я!"
Но ангел ему сказал:
"Не возносись, монах.

Грешивших прихода сего
ТАК наказать решено -
Ведь избран ты оттого,
Что хуже тебя не нашлось."

Наталия Михайлова 879
11 марта 2019г.


Рецензии