Как не писать порою хмуро?

Забыто слово "синекура",
Хоть суть его у нас в чести:
Так хочется иной натуре
Местечко тёплое найти.

Чтобы не мучили расходы,
Не донимала маета,
А золотым дождём доходы
Текли в валютные счета.

Нелестно слово "толстосумы",
Вот "олигарх" - другой расклад,
Они засели прочно в Думе,
Жирует властный бюрократ.

Какое тут согласье с массой,
Где демократии намёк?
Они - враждующие классы,
Ведь каждый олигарх - царёк.

Как не писать порою хмуро?
Но нет сейчас путей иных,
Пока верховная цензура
На нас не спустит псов цепных.


Рецензии