Упадём мы в постель прошлогодней травы...

Почему на душе заиграла свирель,
А на сердце щемящая нежность услады?
К нам вернулась с югов озорная капель,
Вместе с нею и ты, как большая награда!

Что же надо ещё, для влюблённой души...?
Нет другого такого подобного счастья!
Ведь недавно совсем холод мрачный душил,
А сегодня ушли, и мороз, и ненастье...

Подниму я тебя обновлённой душой,
Понесу к ручейкам под мотивы свирели!
Как пушинка легка ты, и мне хорошо!
Ведь давно мы великого счастья хотели?!

На проталинках там медуницы цветут,
Очень радуясь этому времени года!
Ручейки пробивают к речушке маршрут,
И влекут за собой и печаль и невзгоды...

Унесу далеко, никому не отдам.
Там от тёплых проталинок пряная нежность,
И Лучи согревают убежище нам!
Мы друг друга святая теперь принадлежность!

Упадём мы в постель прошлогодней травы,
Отвернутся медунки, стесняясь такого...
И лишимся и разума, и головы
От великого счастья, совсем не земного...!

             24.04.2019.


 


Рецензии
Красивое, образное, весеннее стихотворение!
С праздником Вас, Александр!
Всего доброго!

Валентина Григорова   28.04.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Вам тоже всех благ!

Александр Иванов 79   29.04.2019 04:22   Заявить о нарушении