До вылета осталось 2 часа

До вылета осталось 2 часа:
и ничего уже нельзя исправить.
- Я с папой! – дочь кричала, вся в слезах,
не зная, что отец нас с ней оставил...

Была любовь! Жить начали с нуля.
Всегда друг другу – были мы поддержкой.
Зарю встречали с радостью, любя...
Но повстречался муж с девчонкой дерзкой.

Она прекрасно знала, что женат,
и что на 20 лет его моложе...
Решила за него:- Он будет рад! –   
Жена и дочь – ничто! А я – дороже!..

Я чувствую – ты опустил глаза –
ни на меня не смотришь, ни на дочку...
До вылета осталось 2 часа,
да сердце – что «разорванное в клочья»...         

Посадку объявляют, или взлёт –
я слышу, ничего не замечая...
Лишь знаю – через 2 часа уйдёт
и жизнь моя, что впопыхах бросаешь...

А может нет? – иль не настал мой срок?
И если, чудом, я в живых останусь,
я навсегда запомню сей урок:
Любить детей!!! Мужчин любить – не стану!

Смотрю я сквозь огромное стекло
на бесконечно голубое небо,
и думаю:- В любви мне повезло! –
Дитя  осталось! (от того, кто предал...)

Спросила дочь:- А что за полоса
та – белая,  на небе означает?
Предательская вылилась слеза:
- На «до» и «после» – жизни разделяет...             
        *            *            *
Любовь и радость – потускнели вмиг –
в глазах  лишь только эта полоса.
Былого счастья годы, детский  крик –
пружиной сжались в эти 2 часа.


Рецензии
грустная история ,жизненная .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   20.06.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.