За 30 тысяч

Не уважаю власть за глупые законы,
За чванство в кабинетах и враньё.
Не уважаю и за ямы на дорогах,
За грязь от тротуаров на авто.

Я не терпим к их блесткам на обшарпанном заборе,
К их вишне, на протухшем бланманже.
Их способу прикрытия проблемы,
Когда наклейкой спрятана расщелина в стене.

Не уважаю их за то, что где должны - они не могут,
А где не надо - нос свой сунут в раз.
Когда собрать, отнять и обескровить
Решают побыстрее, чем додать.

Не уважаю их за то и потому-что,
Их много очень, а проблем не счесть.
Для каждого из них - поток вопросов,
Но не вопросы - спрос, пытаются пресечь.

Не уважаю, так как точно знаю,
Читал и сам не верил всем строкам.
Что в договоре, между властью и людЯми,
По-Конституции, совсем другой уклад нам дан.

Мы можем просто быть и  вместе собираться,
Поборы вне закона не платить,
Рассчитывать на суд и избираться,
И требовать от власти там и тут.

А нынче - стих пишу за тридцать тысяч,
Поборы, чернь и беззаконие везде.
Но промолчать или сдержать в себе увы не вышло,
Надеюсь, хоть в рассрочку, плату суммы, график скажут мне.


Рецензии