Не суждено мне быть теперь другим
И на судьбу я уповать не собираюсь.
Я распрощался с самым дорогим.
Опустошен,испепелен,молюсь и каюсь.
Я потерял задор свой,обаянье,
Вкус к жизни,ранние мечты,
Любовные и тайные желанья,
Ту удаль,чувство красоты...
Утратил я свои былые годы
И разухабистую молодость свою.
Простился с ней и старости в угоду
Средь пожилых людей теперь стою.
О,Господи,верни мне всё обратно,
То,что без времени и навсегда отнял.
Я жизнь исправлю очень аккуратно,
Так,как когда-то юным представлял:
Любовь поставлю я на первом месте;
Здоровье,совесть,уваженье- на втором;
А третье место,-доброте и чести.
Всё остальное я распределю потом.
Ты помоги мне. Очень сожалею,
О тех ошибках,что я допустил.
И,если бы был духом посильнее,-
Всё своевременно и лично изменил.
Прости,не оправдал я ожиданий,
Рассыпал свои годы,как песок.
Я наказал себя и состраданий
Не заслужил за бесполезный срок...
Свидетельство о публикации №119042309476