Полночь

Тёмной ночью сырой,
в травах, мокрых от рос,
Я пройдусь по пути,
по пути среди роз.
Среди плит, средь камней
прорастают шипы,
И на них есть бутоны –
цвета алой зари...
До утра время есть:
им ещё не цвести;
Только больно-пребольно
режут стопы шипы.
Я спешу: мне ещё
много надо успеть:
Чтоб и масло купить,
и наряд свой одеть.
Приготовлюсь я в путь:
белый плат - на главу,
И с молитвой в устах
свой светильник зажгу.
И вступлю я на путь -
на свой путь горьких слёз,
там нарву я букет
алых пламеных роз.

Ровно в полночь взойду
по ступенями Дворца:
"Хорошо, что успела", -
мне прошепчет сестра.


Рецензии