Пазлы или чётки?
в книге забытой
прошлого не вернуть
А я пытаюсь... В своих воспоминаниях и миниатюрах. В том числе и нашего кота Лёлика (Лео), которого не стало 28 марта 2019 года.
Он был всеобщим любимцем: умным, ласковым, верным, понимающим всё без слов, только по взгляду и по интонации, воспитанным и красивым, словно мастерски нарисованным акварелью и тушью...
Во время болезни домочадцев часто ложился рядом, щека к щеке или устраивался клубочком в ногах. Лёлик приносил уют и тепло в наш дом. 17 лет или даже больше, ведь он нас сам нашел, уже не будучи котенком. И всегда держал в поле своего зрения, часто ложился на возвышении, чтобы нас видеть, мы его называли шутливо - "Царь горы". И радостно встречал, бежал раньше всех к двери. И он с нами по-своему разговаривал, и всегда очень мелодично. Не зря мой муж посвятил ему книгу для детей под названием "Певчий кот"...
* * *
Сейчас собираю книгу новых и избранных хайку к своей юбилейной дате. Думаю над названием. Прошу помочь мне, дорогие друзья, сделать выбор.
И поучаствовать тем самым в творческом процессе...
Какое название для будущей книги вам больше по душе?
День в косую линейку
Вход в пятое измерение
Лепестки хризантем
Бабушкины чётки
Букет сухоцветов
Пионовый дождь
Белая бабочка
Папин родник
Тень кошки
Пазлы
Отзывы в соцсетях в Интернете:
Сергей Карпеев
Пазлы - ,это как бы кусочки жизни которые отражены в хайку.
Розалия Сабитова
Пионовый дождь.
Елена Дмитриева
Мне очень нравится День в косую линейку. Вся жизнь, как один день, да еще не простой. Вроде линии, да не прямые.
Но если за 10 лет, то конечно пазлы логичнее. Тем более, хайку - они такие маленькие, прям как пазлы. И дизайн книги просится под коробку с пазлами. Еще указать из скольких штук.
Розалия Сабитова
Розы для Аллы,пионы для Наили в юбилей. Как раз к этому времени расцветают.
Ольга Спиридонова
Вот мне с рабегу тоже Пазлы хотелось предложить. А сейчас анализирую, что произошло за 10 ваших лет. А Пазл вроде как бы и есть кусочек длиной в сколько- то лет. Да Пазлы очень даже может быть.
Сергей Карпеев
Пазлы.
Дорогие друзья! Спасибо за творческую поддержку! С вашей помощью процесс создания моей будущей книги ускорился и стал еще более интересным! А я ведь так переживала и даже боялась, что это затянется надолго, ведь добиваться совершенства можно до бесконечности...
Свидетельство о публикации №119042309449