Строфа

А давай
Начнем все с начала.
Разорви
Мой старый дневник.
Он пропитан
потом кровавым.
Там мой стих
погас и поник...

Чтоб писать больше не было смысла,
Позабыть что есть ритм и строфа,
И, достав новый лист - уже чистый,
Посмотреть и сказать - не смогла.
Не смогла вновь довериться строчкам,
Не смогла - ведь спокойна душа.
Разомну мятый край у листочка,
А рука, как предатель, дрожа
Вдруг поднимется вверх и застынет, -
Позабыла, что нужно сказать.
Напишу, когда сердце остынет,
Когда ты не согреешь кровать.

А давай, да, давай все с начала.
Разорви только старый дневник.
Он пропитан весь потом кровавым.
Потому там мой стих и поник...


Рецензии