Как удивительны восходы
В стране привычных холодов?
Какие краски шлет природа,
Какое буйство после снов.
Пожар горит неугасимый
Над кромкой поля в тишине.
Гуляют заревом стокрылым
Жар-птицы в синей вышине.
Мороз крепчает, жмет все туже -
Не скрыться, нос не показать!
И не мороз он вовсе, стужа –
Точнее будет так сказать.
И в этой огненной купели
Из стужи, красок и снегов,
Купаясь, солнечное тело
Выходит к нам из берегов.
05.02.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042309362