Посвящение
Я словно погружаюсь в океан,
Выныриваю и, пловец фиговый,
Качаюсь на волне, и сквозь туман
Мне проступает остров дивный, новый.
Кому великий дар от Бога дан,
Тот щедрою душою восхищает:
Хлеба свои пускает по водам,
И множатся они, и насыщают.
Властитель дум, художник и поэт,
Приют скитальцам дал и тёплый свет,
И я туда же, ощутив слезу
Вослед проникновенному сонету...
Но улыбаюсь Вашему портрету -
И вновь печали ни в одном глазу!
Марина Мерцалова
Свидетельство о публикации №119042309330