В ночь на Вербное воскресенье

Не жалей о том, что не случилось.
Не грусти о том, что не сбылось!
Может, это просто Божья милость,
Защитившая тебя от слёз.

И пускай сейчас на сердце камень
И скребутся кошки на душе, -
Запиши на ней печаль стихами,
Выпей своё горькое саше.

Вечера лишь утро мудренее:
Вербное! Счастливое пока...
Ох, совсем сейчас не на коне я.
На коленях встречу Седока...

Если существо твое распято,
То нетрудно на колени встать.
Лишь бы только то, что сердцу свято,
Снова малодушно не предать...

21.04


Рецензии