Какое солнце катит в небесах

Какое солнце катит в небесах!
Лучи пронзают толщи и покровы.
И шире открываются глаза,
И дальше открываются просторы.
Блеск солнца затмевает всё -
Не разглядеть ни контуры, ни тени.
Деревья, как неясное пятно.
Речные волны — зайчиков смятенье.
Чтоб разглядеть дорогу, тень нужна —
Пусть это козырек несовершенный.
Нам дарят день и солнце небеса,
А мы находим тень благословенной.
02.05.2013 г.
г. Вологда


Рецензии