Летит дракон, хранитель ночи...

Летит дракон, хранитель ночи,
Крылами небо застелил.
Здесь тишина и не грохочут
Моторы бешеных машин.

Уже обиженный не ропщет,
Утёр слезу, затих во сне:
там может всё, чего захочет,
И ублажил себя, вполне.

И зверь уснул, уснули птицы,
Лишь соловью в ночи не спится:
Он о большой любви мечтает
И её песней зазывает.

Зажглась лампада небосвода
- горит пресветлая Луна.
Под ней стоит, моля у бога,
На берегу морском, сосна:

- Хочу отправиться в дорогу.
Пусть меня срубит лесоруб!
Устала быть я одной и гордой
- Полезной людям быть хочу.

Могу быть мачтой и доской
На корабле большом морском,
Что, рассекая носом волны,
Надует парус ветром вольным.

И пусть моря и океаны
Меня волной окатят, валом,
Я буду сильной, буду смелой,
И со стихией справлюсь смело!

Так в разных странах побываю
И очень многое узнаю.
Как интересна жизнь такая,
Когда волна тебя кидает!

А ты целуешь её бОртом,
В любви клянёшься богом, портом,
В котором вскоре кинем якорь.
И пойдёт буря на попятный.

Как крепко держут меня корни,
Не то бежала бы я к морю
И отдалась ему, любя...
Но воля, господи, твоя!

Её роптание услышав,
И по указке бога свыше,
Поднялся сильный ураган:
Сосёнку с берега сорвал
И кинул в море!

- Я исполнил,
О чём роптала в этот раз.
Ты изменить судьбу хотела
И поменять покой на дело?
Плыви по морю - в добрый час.


Рецензии