Какое странное занятье

Какое странное занятье
Ходить ночами по полям.
И видеть лес в седом тумане
И редким шорохам внимать.
Так насторожены деревья.
И синева небес черна.
Не светят звезды. Скрылся месяц.
Легла космическая мгла.
Летит в ночи змеею поезд.
Грохочет мост, как гром небес…
И снова тишь. И только поле.
Река молчащая. И лес.
И в тишине реки недвижной
Застывший свет в ночном окне
Тепло подарит и надежду
Всем потерявшимся во тьме.
20.01.2013 г.
г. Вологда


Рецензии