Кричали гуси, щелкал соловей

Кричали гуси, щелкал соловей,
На небе месяц с тучами боролся,
Морщинил ветер волны на реке
Когда я ночью по дороге плелся.
Я слышал бесшабашный птиц разгул
И хоровое кваканье лягушек.
В полях померкших ветер в спину дул
И желтый месяц был как ножик узок.
Вот показалось виден минарет
На своде неба, азиатский город…
Играет красками небесный свет,
В другую жизнь – нездешнюю, уводит.
14.05.2013 г.
г. Вологда


Рецензии