Лежала кошка на крылечке
Лизала серые бока.
И был усталый летний вечер,
И плыли в небе облака.
Луна скрывалась между тучек,
Светилась звездным серебром.
Лежала кошка на крылечке,
Искрилась шерсть под языком.
В глазах раскосых блески мира
Неведомого для людей.
Они как фары в ночь светили,
Но ночь не делалась светлей.
Она темнела темной тучей
И надвигалась, как гроза.
Лежала кошка на крылечке,
Светились фосфором глаза.
Она пришла из мира сфинксов,
Из тайны тайн жрецов пустынь,
Ее пришельцы подарили,
Спустившись к нам в подлунный мир.
Не объяснить иначе мудрость
В кошачьих вспыхнувших глазах,
Глухую ночь, в мерцанье звезды
В иных лежащие мирах.
10.01.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042309177