Лужа горизонтов не имеет

Лужа горизонтов не имеет,
Лужу формируют берега.
Ты плывешь, а сверху то же небо,
Те же проплывают облака.
Под тобой струи воды вонючей,
Капли обрываются с весла.
С кряканьем взлетают уток тучи,
Днище портит обмелевший хлам.
Упираясь в воду со всей силы,
Ты толкаешь лодочку вперед.
Но баллоны плавать не учили,
Есть воды журчанье – ход не тот.
Мокрый, как последняя лягушка,
Ты сидишь с клеенкой на ногах.
И тебе вот это было нужно
В юных не по возрасту мечтах?
28.09.2013 г.
г. Вологда


Рецензии