Мой милый Васька, что ты лёг на грудь

Мой милый «Васька», что ты лёг на грудь,
Зрачками вертикальными мерцая,
Мурлыча песню, коготки чуть – чуть
Под кожу осторожно запуская?
Меня, быть может, лечишь от тоски,
Или болячку лечишь, ощущая,
Посланец древних жителей земли
Из тех, что раньше землю населяли?
Ты мудр, «Василий», судя по глазам,
И независим волей Провидения.
Умней тебя я зверя не видал,
Не видел независимее зверя.
Но все-таки уйми свой страстный пыл,
Пойми, что когти острое орудие…
Ты все мурлычешь, лежа на груди?
Еще немного … оба мы заснули.
06.12.2013 г.
г. Вологда


Рецензии