Ещё образы

  Вот образов ко мне идёт ватага,
  Не успеваю их запечатлеть.
  Ползёт гадюкой скользкая червяга,
  Палач в косматой лапе держит плеть.

  Кто там ещё?В доспехах медных,
  Шумерский воин едет на осле.
  Компания безумцев бедных,
  Вприпрыжку скачет на одном весле.

  Тут оксиены,рыцари,монахи,
  И амфисбенам редким нет числа.
  С мотыгами идут-бредут феллахи,
  Шумерский воин отпустил осла.

  Твой затерялся милый силуэт,
  Всё это затевалось для него.
  Зато какой-то царь Ээт,
  Фунт получил вниманья моего.


Рецензии