Жил на ветке жучок

Жил на ветке жучок-старичок,
Слушал он, как играет сверчок,
Как на скрипке выводит рулады.
Что для счастья ему ещё надо?
Так сидел под листочком в теньке,
Жизнь прожить он хотел налегке.
Только, вот незадача, случилась,
Птица рядышком с ним приземлилась,
Захотела склевать и жучка,
И поющего в травке сверчка.
Острым глазом сверкнула грозно,
Но подумал жучок, что не поздно,
Лапки свешивать в горе не стал,
А поджав, камнем с ветки упал.
Затерялся в траве и затих,
И сверчок оборвал свой мотив.
Притаились и ждут в тишине,
Видят, ястреб завис в вышине,
Разглядел он в ветвях нашу птичку,
По сравнению с ним невеличку,
Но жучок силу в крылья набрал,
Пролетая, её напугал.
Ястреб тоже лишился добычи,
Разозлился и брови набычил,
Улетел он ни с чем восвояси,
Потому что жучок не боялся.


Рецензии