Мужик, родившись для борьбы

Мужик, родившись для борьбы,
Для жизни трудной и опасной
Дубину взял, жирком запасся,
Чтоб все свое с собой нести…
Так шли века, и жир подкожный
Исправно службу нес свою,
Хранил хрящи, суставы, кости
И мышцы в яростном бою.
Но вот прошла на силу мода,
Последний рыцарь пал с коня.
На смену выдумке природы
Пришла железная броня…
Тяжелый танк, дымя, грохочет,
Мужик внутри его сидит.
Жирок на пузе и на роже
Привычно от беды хранит.
30.03.2013 г.
г. Вологда


Рецензии