Это ода Пехтерёву С. С

Не встречали живого поэта?
В Подбужье дорога тогда.
Найти где? Любого спросите,
Укажет в начало села.

Берёзы вас тенью обнимут,
Что дом берегут от жары,
Листвою, шурша, прочитают
Подслушав недавно стихи.

С судьбою своею согласен,
Что б ни было, все же, его.
Он для печали опасен-
Острее кинжала перо.

В том доме живёт дорогая,
С ним счастье и беды деля,
Милая сердцу, родная,
Хранимая Богом семья.

Ей жизнь, как стихи посвящает,
Легко, без остатка, в пример.
Пусть годы спешат, нагоняют,
Что сделать, пока не успел.

Пусть годы подобные ветру,
Как сани под гору летят,
В их мудрость, в их искренность верю,
Как в святость погибших солдат.

Не все ещё зарифмованы
Мысли, шедевры и блажь,
По рубрикам расфасованы,
Не отданные в тираж.

Не встречали живого поэта?
Знакомьтесь. Он рядом со мной.
Наша песня ещё не допета,
Ещё продолжается бой.



                12.11.2008 г.


Рецензии