Милашки
В свои избушки срубы,
Срубы из дерева дуба.
Из коры зелёной, крыша.
Зелёной ? Потому, что мхом
Оброс весь дом.
Простите, как же Вас зовут?
Любопытствует, весёлая саранча.
Я возле Вас живу,
Забор в забор, через одну тропу
Наш дом и наш двор.
Мы очень любим хорошо ПОЕСТЬ.
Мы можем кушать сутки напролёт,
Нам плохо не бывает,
Нас даже не тошнит,
Животики даже не болят,
Ротики не устают ни ночью, ни днём.
Вот такие мы голодные саранчи.
Лягушки, улыбнулись,
Они не по годам серьёзны,
Они вокалом заняты и танцуют в кабаре.
Лягушки, душки,
Их зовут Квака и Квакушка.
Что, что случилось?
Что произошло?
Не говорят, какие мы милые и красивые,
На нас одето, платье из бархата,
Тёмно голубого цвета,
По талии пошито.
Шляпки кружевные, вуаль на глазах.
Сетка из макраме,
Юбочка гофре,
Штанишки галифе,
На ножках полусапожки,
Вечера прохладные
И ножкам, холодно ещё.
Бабочки переглянулись,
И сказали в унисон.
Наряды надо менять,
От них бросает в жар.
Где нюхательные соли,
Где мелиса, где мята?
Дайте, дайте нам «Мохито»,
С листочком свежей мяты.
Палитра, наших нарядов,
Цветочная поляна,
Радуги цвета,
На небосклоне, после дождя.
Парча, и креп-жоржет,
Батист, из тонкого креолина,
Сказала, бабочка Сения,
Воздушные , струящиеся,
Летящие, скользящиеся.
Какие, какие , кричит Лания.
Цвета алого, пурпурного цвета.
Амарантовый, ализариновый,
Бирюзово-синий, вердепешовый.
Как же, как же его зовут?
Мы запомним, когда нибудь?
Амнезия…
Разве так?
Инфлюенция…Не может быть.
Мигрень?...Хуано Хуанито.
И тут появился он, чёрный таракан.
Изысканный такой.
Костюм из твида, строгий силуэт,
Туфли, ремень, из кожи крокодила,
Усы намазал бриолином ,
Рубашка из хлопка,
Цвета зелёной мяты,
И конечно на глаза,
Натянул чёрную шляпу.
Это местный танцор,
У него сегодня опера,
Травиата, Джузеппе Верди,
В дуэте с милашкой , саранчой Саранча.
Лоретта. 23.04.2019 год.
Свидетельство о публикации №119042308932