Космическая опера

Обходи стороной дюзы садящегося корабля,
Будь он древний жидкостник, будь он плазменник,
Или даже тахионник, -
Смерть будет ужасной: бурое пятно на плите космодрома
С запахом горящей шерсти.
Впрочем, не бывает не ужасной смерти.

Уж ты то это знаешь, Артур: в твои шестнадцать
Ты рождался заново семьдесят три раза.
А-Тан оживляет только людей,
А мы, Голованы, прячемся ,
Когда видим садящийся корабль.
Артур, он пришёл за тобой.

Прости, но я не полечу на Грааль.
Мы, Голованы, кроим свою жизнь иначе:
Да, иногда рвутся швы или появляются дырки
С обоженными лазером краями,
Но в целом, полотно, или коврик, остаются невридимыми.
Жаль, что вы, люди, так не умеете.

А ты, улетай, Артур, улетай.
И передай привет, если встретишь,
Льву Абалкину, Максиму Камереру, Кею Альтосу, Петру Хрумову.
Я, Шекн , и раса Голованов знаем их.
Как теперь и тебя.


Рецензии