Таинство и Чудо
Изумрудные на веточках сердца,
Как надежды чьи-то, чьи-то мысли,
Как мечты без края и конца.
Это ли не Таинство, не Чудо,
Что зовутся попросту весной,
Взявшиеся, вроде, ниоткуда,
Вроде, нас забывшие с тобой.
А березка снова молодая,
Будто бы и не было зимы,
И внезапно что-то оживает,
Что-то прорастает в нас самих.
Было так всегда, и есть, и будет,
Будет оживать и расцветать!
Это ли не Таинство, не Чудо,
Это ли не Божья благодать?
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119042300890