Сибиряки

Коротко и хлёстко,
Как выстрел пистолета,
Непривычно жёстко
Здесь проходит лето.

Тридцать дней от силы
Под солнечным лучом.
В суровости Сибири
Рождены с добром.

Тайга, болота, серость,
Пейзажи не для всех.
Отвага, честь и смелость,
Не всякого доспех.

Крепки и дух, и тело,
Отчаянны, дерзки.
Из камня, не из мела
В Сибири мужики.

Посторонись, дитя Большухи,
Дорогу воле дай.
Мозолистые руки
Красят этот Край.

23.04.2019. 06.42.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии
Сибирский Привет Владимир из столицы деревень!

Серёга Губанов   23.04.2019 07:07     Заявить о нарушении