Покой мегаполиса

Среди сахарных громад –
Духовой оркестр!
Собрались и стар, и млад
Нет свободных мест…

Городских садов кумир,
Ты откуда здесь?
В этот вырубленный мир –
Оттепели весть?

Коммунальная пора
воскрешается?
И к утопиям двора
возвращается?

Мы устали от себя,
от уютных нор.
Телевизором губя
Связный разговор,

Семьи трещины дают,
Ёжатся сердца,
И старушечки поют
Тихо «лам-ца-ца»..

Слышен без постылых ватт
Далеко окрест
Среди сахарных громад
Духовой оркестр!

1986


Рецензии