Прощание

Я покидаю милый край –
В нём сердцу стало одиноко,
И мыслей высохли истоки,
И слову недоступен рай.

Я собираюсь снова в путь,
Где лишь дожди и листопады,
И осень спутала досадой
Дороги призрачную суть.

Я покидаю отчий дом –
Край соловьёв и жёлтых клёнов,
Затихших в сумерках затонов,
И дни с родительским теплом.

Я буду помнить каждый миг
Судьбы, отмеренной годами
Меж временными берегами,
И лишь душа сорвётся в крик.

Дорога пыльная клубится,
Уходит в новый сон закат –
Он непременно будет рад
С былыми тенями проститься...

Александр Богданович,
23 апреля 2019 года


Рецензии