Кулич и яйца

Над куполами небо - нам.
А всем ли места хватит там?
Месила тесто.  Пополам.
(Опричь.  Кулич.  Навзничь.)
Изюм,  орехи,  лес густой,
И вкус особенный такой...
Из сита сыплется мукой,
(Ты пальцами не тычь.)

Яйцо.  Зародыш там сидит,
Он  эмбриону говорит,
"Прелестно. Знаю."
За скорлупой там чей -то дом,
Там жизнь с начала...
Жизнь - в нём...
Вот-вот настанет.
Тотчас, она бурлит,  кипит,
В кастрюльке,  варится,  шипит,
И ничего не говорит, 
не отвечает.

Ab ovo, - говорили нам, 
сожжен,  как видно, 
Нотр-Дам,
по высочайшему указу.
Ведь, тот,  кто свыше,  точно,  знал,
И в назидание послал
Войну, разруху и чуму
-  всё это разом.

Ему б на небо самому,
Был 33-й год ему,
А он в народ пошёл,
и был наказан.
И это был тяжелый крест.
Навет, предательство, арест.
Сад Гефсиманский. Сад чудес.
Как ты с ним связан.

Он нами был обожествлен.
И с бытием отождествлен.
А людям только веры было мало.
Он делал людям чудеса.
Он людям открывал глаза.
И, даже тех, кто низко пал,
Тех поднимал он.

Любовь его спасла тогда.
Не дал он ангелам труда
Себя утешить.
А может,  он был просто  йог...
Но, однозначно,  он был Бог,
Был свят, и грешен.


Рецензии