В жизни надо успевать. Шуточное

В жизни надо успевать,
Молодость - свидания милых.
Замуж выйти в двадцать пять,
И детей родить красивых.

Ипотеку дружно взять,
И купить вдвоем квартиру.
Надо где-то кушать, спать,
И платить, а не по миру.

Мебелью обставить дом...
Ноутбук, планшет, компьютер?!
Чтоб уютно было в нем,
Плюс к работе дистрибьютор.

В школу детям все собрать,
На обед со вкусом блюдо.
И одежду покупать,
Чтобы не было им худо.

Выглядеть всегда прилично,
Мужу вещи постирать,
Чтобы вместе эстетично,
Мы могли друзей встречать.

Не богатство, а достаток,
Был в семье. Пусть небольшой!
И не брать, конечно, взяток,
Чтобы сон иметь ночной.

В жизни надо успевать:
Гладить, убирать, готовить,
А еще стихи писать,
Как же это все освоить?

И зачем писать стихи?
Голова в проблемах встречных,
Чтобы капелька души,
Оставалась в теле вечно.



Понравившийся отзыв:


Человек бежит по жизни, не жалея ног,
Дом-работа, дом-работа, отбывая срок.
Выходные-передышка, отпуск, как привал,
Старость, пенсия, одышка, а куда бежал?
Люблю я жизнь такой, какая мне досталась,
С печалью, с радостью. Её не изменить.
Ведь за плечами очень многое осталось,
Что научило каждым годом дорожить.
***
Ларисонька, стихотворение очень понравилось.
Всего тебе самого наилучшего!
С искренним теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Пилипчук 3   24.04.2019 15:37   • 

Нина Петрова отзыв:

Вечный круг - семья, работа,
Нет минуты отдохнуть.
Полениться так охота,
Но нельзя прервать сей путь.

Кто же будет мужа холить,
Кто детей будет кормить?
Приготовить надо к школе,
Приголубить, пожурить.

Кто как если ведь не мама
С этим справится вполне.
Потому встает так рано
И ложиться при луне.

Скажем все: "Спасибо мамам,
Самым лучшим на земле!"
И вообще спасибо дамам,
Что доверились месье!


Рецензии
Вечный круг - семьья, работа,
Нет минуты отдохнуть.
Полениться так охота,
Но нельзя прервать сей путь.

Кто же будет мужа холить,
Кто детей будет кормить?
Приготовить надо к школе,
Приголубить, пожурить.

Кто как если ведь не мама
С этим справится вполне.
Потому встает так рано
И ложиться при луне.

Скажем все: "Спасибо мамам,
Самым лучшим на земле!"
И вообще спасибо дамам,
Что доверились месье!

Петрова Нина Викторовна   31.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за замечательное стихотворение-экспромт. Как у Вас хорошо получается!!! И смысл, и юмор, и настроение приподняли. Здорово!!! С уважением и теплом, Лариса.

Лариса Носенко   04.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.