Роза печали

Ты проста и черна - ты пока еще Золушка, Жади.
Угловатая дикость и робость грубы и легки,
Ты как пепел золы, точно трубки потухшей дымки,
Словно Дева Огня - нестинарка в священном наряде.

Пусть замужество это - неправда, все ложь и обман.
Не мактуб - не судьба, и на свадьбе ты - жено, не дева...
Белой розой болгарской, и с саваном схожий твой стан,
Белой розой французской - и в трауре ты - королева.

3 апреля 2019


Рецензии
Когда-то моя дочь с увлечением смотрела этот сериал и мы проживали романтическую историю Жади и Лукаса) Красивые образы Вы создали в стихотворении!)

Гусева Анна Борисовна   10.06.2024 12:33     Заявить о нарушении